martes, 8 de enero de 2013

Arroz con leche cremoso

Esta receta me la enseñó Mary. Es muy sencilla.

Ingredientes (12 personas)
2,5 litros de leche fresca, 500 ml. de nata de cocina, 170 gr. de arroz, la piel de 2 naranjas y 2 limones, 2 ramas de canela y 150 gr. de azúcar.

Receta

Se coge una olla y se le incorpora, la piel de los limones, las ramas de canela (yo las he metido partidas en un saquito de tela, para que no haya canela en la leche) y  la piel de las naranjas

Seguimos incorporamos; la leche, la nata  y el arroz. Todo ello en frío (importante). Se deja en fuego suave unos 45- 60 minutos (según cada fuego, puede que haga falta un poco más de tiempo), moviendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo, se le incorpora el azúcar y se deja otros 10 - 15 minutos y apartar del fuego. Casi pasado ese tiempo, rectificar de azúcar si fuera necesario.

 Incorporar en bol individuales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...